绿媒批德国援乌“发霉导弹”,网友:美国的过期货,台湾还得原价买

【环球网综合报道 记者 赵友平】岛内绿媒借俄乌局势刷存在感,又遭到嘲讽。台湾《自由时报》近日在脸书发文批评德国把 “发霉”的导弹送给乌克兰:“不要把不能用的东西拿来送人啊!”结果被岛内网友嘲讽:“最起码人家不用花钱买破铜烂铁。”“人家捐的就别挑了吧!不像美国,过期的二手货,还要台湾用原价买回去用。”

岛内绿媒《自由时报》近日援引德媒、美媒报道称,德国国防部一份机密报告表明,德国政府先前承诺援助乌克兰的2700枚“箭”式防空导弹,被装在潮湿的箱子中,至少700枚无法正常使用。报道说,这些导弹由前苏联制造,已有35年历史。

《自由时报》5日特意在脸书转发这一报道,并发文批评德国:“有这种事?感谢德国的心意,但不要把不能用的东西拿来送人啊!”

由于美国此前常出售老旧武器给台湾,但民进党当局从无怨言,因此,《自由时报》此番为乌克兰打抱不平,立刻引来了岛内网友们的嘲讽。

有网友说:“最起码人家不用花钱买破铜烂铁。”

有网友说:“送的就不要嫌弃了,我们还花钱买过期的”、“人家捐的就别挑了吧!不像美国,过期的二手货,还要台湾用原价买回去用。”

还有网友讽刺道,德国应把过期武器卖给台湾:“台湾是凯子(傻子)肯定高价收购。”“台湾最爱古早味。”

也有网友想起台湾接收的疫苗:“跟某些国家送给台湾的疫苗差不多啊。”