顾不上环保承诺,拜登宣布恢复出售公共土地石油钻探租约

【文/观察者网 周弋博】

据《纽约时报》消息,当地时间4月15日晚,拜登政府宣布,将在公共土地上重新出售新的石油和天然气钻探租约,但会将特许使用费提高,这也是美国一个多世纪以来首次上调该费用。

美国内政部在一份声明中则表示,计划下周将拍卖9个州的14.5万英亩公共土地(约586.8平方公里)的钻探租约,这也是拜登政府首次在公共土地上出售新的化石燃料钻探租约。

报道分析称,拜登试图向选民表明,俄乌军事冲突导致全球油价飙升之际,他正在努力提高美国国内的石油供应。不过,这也违反了拜登的标志性竞选承诺–优先减少化石燃料的使用。

《纽约时报》报道截图

《纽约时报》报道称,拜登刚就任总统时,曾发布行政命令禁止在公共土地出售新的钻探租约。而在美国内政部就联邦石油和天然气钻探计划的状况发布一份综合报告之前,这项命令将持续执行。

去年11月,美国内政部发布报告建议对美国陆上和海上钻探的租金和特许权使用费进行全面改革。

该报告指出,据估计,美国联邦政府在2010年至2019年期间在公共土地上的钻探租约收入损失高达124亿美元,因为特许使用费已经一个世纪没有提高过了。

尽管当时民主党人已经推动立法将该特许使用费率从12.5%提高到18.75%,但也只能在2030年左右为美国联邦政府带来25亿美元左右的收入。

当地时间4月15日晚,拜登政府宣布,在提高特许使用费的基础上,将在公共土地上重新出售新的石油和天然气钻探租约。美国内政部称,计划下周将拍卖9个州的14.5万英亩公共土地(约586.8平方公里)的钻探租约。

《纽约时报》分析称,在开辟新土地进行钻探的同时,要求企业为钻探支付更多费用,这似乎是在试图在降低天然气价格和应对气候变化之间保持平衡。